Как расшифровать сон о сметане

Мнение сонника Белого мага

Во сне пришлось есть сметану? Сонник полагает, что в реале вы частенько забываете о делах и обязанностях, предаваясь праздным удовольствиям

По сути, вы тратите время впустую, оставляя все важное и значимое на будущее. Однажды вы поймете, что все это время поступали глупо, но момент будет упущен

К чему снится – во сне покупать сметану? Вероятно, вы считаете, что за полученное удовольствие непременно следует платить. И такой взгляд на жизнь мешает вам расслабиться. Работу и обязанности вы ставите превыше всего, оставаясь обязательным человеком даже на отдыхе.

Этим беззастенчиво пользуются окружающие, зачастую взваливая на вас часть собственных забот. В принципе, такое отношение к жизни похвально, но и о себе забывать не стоит. Немного развлечений и праздного безделья вам не повредит.

Приснилось, что вы пролили во сне сметанку? Будьте готовы к тому, что весь следующий день будет заполнен проблемами и сложностями разного рода. А то, что вы давно запланировали, не исполнится, даже если вы убьете на это все свои силы.

К чему снится лошадь во сне для мужчины

Поведение и состояние животного также отражаются на трактовке данного сновидения.

Здоровая лошадь во сне сулит улучшения в жизни, больная же, напротив – ожидайте неприятностей.

Точно ответить на вопрос, к чему снится лошадь невозможно, так как подобные явления имеют сотни различных трактовок, основанных на прослеживании изменений в деталях.

Белая

Если мужчина скачет на оседланном жеребце белого цвета – это символ высшей преданности и верности со стороны близких друзей, которые выручат сновидца в любой, даже самой трудной ситуации.

7 из 10 снов являются предостережениями

Если животное испачкано, стоит обратить пристальное внимание на окружающих вас людей. Вероятно, что среди верных друзей могли затесаться неприятели

Черная

Черная лошадь в мужском сновидении сулит неприятности и серьезные конфликты, сложные препятствия и болезни.

Если сновидец упал с коня, то в ближайшем будущем его ждут несчастья.

Рыжая

Ночные грезы, принесшие с собой образ рыжей лошади, говорят о внутренних переживаниях, которые у спящего не выходит разрешить. Подобное состояние очень опасно и требует контроля, так как может привести к серьезным психологическим проблемам. Сновидцу стоит быть осмотрительней.

Коричневая

Коричневая лошадь является спутником благоприятного сновидения, обещающего взлет по карьерной лестнице и получение должности, о которой мужчина давно грезил. Представителям сильного пола, имеющим собственный бизнес, такой сон предвещает успех, и сейчас самое время воплощать смелые идеи в жизнь.

Пятнистая

Пятнистая лошадь означает успех в проектах, которые окажутся прибыльными, чего нельзя было сказать на первый взгляд.

Запряженная

Запряженная лошадь в мужском сне является печальны знаком.

Обычно сон предвещает утрату любимого человека, так что если перекладывание своих обязанностей на плечи второй половинки не прекратится, то вскоре значение сна может воплотиться в жизнь.

Будьте более чутким и нежным со своей избранницей, и тогда беда пройдет стороной.

Привязанная

Если во сне мужчине привиделась привязанная лошадь, это может значить, что в реальной жизни у него есть сдерживающие факторы, не дающие ему возможности проявить свой потенциал, показать знания, таланты и силу. Сон означает, что вы должны освободить себя, и с гордо поднятой головой идти дальше по намеченному пути.

Ухоженная

Ухоженная лошадь предвещает сновидцу появление верных друзей, которые поддержат его в любом деле и в нужный момент смогут прийти на помощь. После такого видения вы обязательно добьетесь успеха. Смело идите вперед, вам будет сопутствовать помощь как близких, так и малознакомых людей.

Неухоженная

Больная и неухоженная лошадь из ночных грез по соннику предсказывает обман и предательство со стороны человека, которому вы безгранично доверяете. Будьте более бдительным, не исключено, что не все друзья желают вам только процветания и добра. Кто-то из вашего близкого окружения затеял нечистое и, возможно, уже приступил к реализации плана.

Худая

Оголодавшие и истощенные лошади во сне ведут к растратам. Внимательно отнеситесь к сбережениям, возможно, в ближайшем будущем вы сделаете дорогую покупку, в которой в скором времени разочаруетесь.

Раненая

Раненая лошадь говорит о скором приходе не очень приятных известий. Но если мужчина сможет собраться с силами, то преодолеет вставшие на пути препятствия и избежит столкновения с крупными проблемами.

Мертвая

Мертвая лошадь по соннику предполагает получение довольно печальных новостей, ведь подобная картина может отражать ваше негативное отношение к собственной должности. Возможно, вы считаете, что от вас требуют слишком многого.

Полезные и вредные свойства

Натуральные сливки, полученные из цельного молока – полезный, питательный продукт для организма человека. Они показаны при физическом истощении, резких потерях веса, активной умственной деятельности, депрессиях, нервных расстройствах.

Влияние на организм:

  1. Приводят в норму уровень холестерина в крови, препятствуют развитию атеросклероза.
  2. Замедляют всасывание вредных веществ, выводят шлаки и токсины, нейтрализуют негативное влияние химических соединений на организм.
  3. Профилактируют старческое слабоумие.
  4. Укрепляют кости и зубы.
  5. Снабжают организм энергией, сложносоставными белками (казеином).
  6. Уменьшают раздражающее воздействие кофеина на слизистые оболочки ЖКТ.
  7. Защищают зубную эмаль от закрепления налета на поверхности.
  8. Усиливают действие кальция. Их рекомендуется употреблять совместно с морковным соком, что улучшает всасывание витаминов A и E.

Сливки хорошо усваиваются организмом человека, не требуют дополнительной энергии для переваривания. Жир молочного продукта обволакивает слизистые оболочки желудка и кишечника, благодаря чему показан к употреблению при заболеваниях пищеварительного тракта. Сливки содержат аминокислоту L-триптофан, которая подавляет тягу к простым углеводам, сахару.

Польза и вред сливок для женщины

Сливки – очень важный для женщин продукт. В первую очередь, употребление сливок помогает сохранить молодость и женскую красоту. Они укрепляют костную систему, предотвращая возрастное истончение костей.

Многие ученые придерживаются мнения о том, что здоровье молочных желез также напрямую связано с употреблением молока и сливок. Сливки – хороший жирорастворитель, помогающий усвоению витаминов А, D и Е.

Советуем почитать: Как правильно пить льняное масло для чего и как оно применяется

Маски из сливок помогут избавиться от проблем с кожей, питая сухую и увядающую. В косметологии лучше всего применять непастеризованные сливки.

В зависимости от типа кожи разнятся и маски:

  • Для сухой – 50 г 33 % сливок + 20 г меда + один яичный желток.
  • Для жирной – 25 г сливок + 50 г клубники + 2 ст.л. морской соли.
  • Для нормальной и комбинированной – 50 г сливок + 30 г овсяных хлопьев + 20 г масла оливкового + 1 ст. л. лимонного сока.

Для рациона будущих мам подойдут свежие домашние сливки. Они являются источником кальция и лецитина, необходимого как женщине, так и ребенку. Но не стоит злоупотреблять молочной продукцией во время беременности, иначе могут появиться лишние килограммы. А вот после родов рекомендуется пить зеленый чай со сливками. Такой напиток поспособствует улучшению лактации.

При похудении и соблюдении диеты сливки можно использовать как заправку для салатов вместо майонеза.

Противопоказания к употреблению сливок:

  • непереносимость молочной лактозы;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • гипертония;
  • атеросклероз;
  • пожилой возраст;
  • болезни печени;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • ожирение.

Польза и вред сливок для мужчины

Для мужского организма данный продукт будет не менее полезным.

Существует несколько причин для употребления сливок сильным полом:

  • В них содержится большое количество белка, необходимого для развития физической силы.
  • Сливки наряду со сметаной являются сильным афродизиаком, усиливают потенцию и мужскую силу.
  • В продукте содержатся аминокислоты L – тритофана, который производит в организме серотонин. Данный гормон повышает работоспособность и улучшает настроение.
  • При употреблении кофе или чая со сливками снижается раздражение слизистой оболочки кофеином.

Молочный продукт может нанести вред мужчинам, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, сердца и сосудов. От сливок стоит отказаться при сахарном диабете и избыточном весе, а также при индивидуальной непереносимости молока и производимых из него продуктов.

Польза и вред сливок для детей

Следует обратить внимание на то, что нельзя вводить сливки в питание детей, не достигших двухлетнего возраста. Начинать ввод молочного продукта необходимо небольшими порциями, как один из составных компонентов блюда

Например, добавить половину чайной ложки в овощное или фруктовое пюре, кашу. При отсутствии аллергических реакций и жалоб на общее состояние можно увеличить дозу до одной – двух чайных ложек.

Педиатры рекомендуют для приготовления детского питания использовать сливки с низким процентом жирности (10 %) и не вводить их в рацион чаще двух раз в неделю.

Сливки вредны детям младше двух лет, так как выработка ферментов в организме еще не налажена, усвоение тяжелого жирного продукта может вызвать пищевые расстройства и проблемы с поджелудочной железой.

Родителям не следует кормить сливками ребенка при наличии у него лактозной непереносимости и аллергии на молочные продукты.

Несливки и не совсем сливки

1. Сухие «сливки».
Вопреки закону заменитель сливок на растительной основе часто продолжают называть сливками.

Как их отличить от сухих сливок из молока

Сухие сливки:

Делают по ГОСТу 1349-85 «Консервы молочные. Сливки сухие», высушивая обычные сливки.
Состав: кроме высушенных сливок могут быть ещё молоко и пахта.

Заменитель сливок:

Делают по ТУ, собирают как конструктор из разных пищевых добавок.
Типичный состав: глюкоза, растительный жир, эмульгаторы Е471, Е472, казеинат натрия, молочный белок, стабилизаторы Е340(ii), Е331(iii), Е452(i), разрыхлитель Е551, ароматизатор, идентичный натуральному, краситель Е160а.

ВАЖНО: В уже готовых смесях какао или кофе с молоком, в жидком шоколаде, а также в кофейных автоматах почти всегда используют заменители сливок!

2. Сливочный продукт

Продаётся в обычных картонных коробочках, и все его принимают за настоящие сливки — доливают в кофе, чай, пьют. Этого делать не стоит — он содержит пищевые добавки. Чаще всего стабилизатор каррагинан (Е407), признанный многими учёными вредным. Он помогает взбивать сливки для тортов, капучино и т. д.

Как отличить от настоящих?

Жирность всегда выше 30%;
наличие каррагинана и других стабилизаторов в составе;
производители обыгрывают слово «сливки», беря его в кавычки, будто это марка продукта. Например: «Сливки для взбивания» или «Сливочки»;
название «сливочный продукт» могут опускать вообще или писать «крем сливочный»;
отсутствие знака ГОСТа, производство по ТУ.

3. Взбитые «сливки» в баллончиках

Почти всегда близки по составу к заменителям сливок на растительной основе, но уже взбитые. Очень редко могут содержать настоящие сливки с большим количеством синтетических добавок, поддерживающих их во вспененном состоянии.

Сливки – жиросодержащая часть молока, размещенная в его верхнем слое.

Сливки получают путем разделения цельного молока на обезжиренное молоко и жировую фракцию. В домашних условиях их получают путем отстаивания процеженного молока. Отстоявшиеся сливки отделяют от молока и повергают тепловой обработке.

В зависимости от способа обработки выделяют пастеризованные и стерилизованные сливки. Пастеризация сливок происходит при температуре 85°С, а стерилизация – при температуре100°С. Срок хранения стерилизованных сливок не должен превышать трех суток. Пастеризованные сливки могут храниться до 120 дней. Однако при их стерилизации витамин С разрушается, а фосфор и кальций образуют соединения, которые практически не усваиваются организмом человека. Именно поэтому полезными считаются только пастеризованные и свежие сливки.

На перерабатывающих заводах для отделения сливок от молока применяют сепаратор. Сепаратор перерабатывает 20 тонн молока за час. Перерабатывающие предприятия производят сливки жирностью от8 до 55%. После процесса сепарирования сливки нормализуют обезжиренным либо цельным молоком.

В пищевой промышленности широко используются «растительные сливки», получаемые из растительных жиров (на основе пальмоядрового, кокосового либо пальмового масла). В их состав входят молочные белки, которые придают данному продукту цвет, вкус и аромат натуральных сливок, а также стабилизаторы, эмульгаторы, красители, регуляторы кислотности и ароматизаторы.

«Растительные сливки» представляют собой жирные кислоты (трансизомеры). Продукты, содержащие «растительные сливки», не рекомендуется употреблять в пищу, так как трансизомеры относятся к канцерогенам.

В продаже также имеются сухие и консервированные сливки, способ применения которых указан на упаковке.

Какая сметана лучше

После знакомства с номинантами топ рейтинга и обозначенными критериями выбора купить что-то одно уже не кажется сложной задачей. Конкретных рекомендаций Vyborexperta.ru не дает, так как все сугубо индивидуально, но отмечает нескольких:

  • «Козельский молочный завод», 15% – щадящая технология производства, низкая калорийность наряду с оптимальной густотой;
  • «Сарафаново», 20% – натуральная формула, подходит для питания ребенка, однородная плотная консистенция;
  • «Благода», 20% – высокая питательная ценность, легкое усвоение, полезные свойства для органов пищеварения;
  • «Простоквашино», 25% – плотная насыщенная консистенция, безопасность продукции благодаря строгому контролю качества;
  • «Кубанская бурёнка», 25% – лучшая сметана для крема благодаря жирности, густоте, насыщенности вкусовых качеств.

Выбирать продукты питания важно с учетом собственных вкусовых предпочтений. Любая марка из представленного обзора ранее проходила проверку Росконтроля, а значит, заслуживает доверие покупателей

Толкование известных сонников

Всегда приятно читать мнение авторитетных личностей, которые могут пролить свет на тот или иной вопрос. В эзотерике также имеются свои знаменитости. Психологи и провидцы расшифровали ночные видения о сметане с учетом всевозможных деталей сюжета.

Сонник Миллера

Есть сметану во сне является символом благополучия и крепкого здоровья. Подобные грезы сулят период, когда препятствия и преграды будут обходить спящего стороной.

Покупка кисломолочного изделия во сне предрекает расходы, связанные с домашними заботами. Когда продукт был аппетитным и свежим, такие траты принесут пользу.

Увидеть в ночном сюжете, как банка с данным продуктом пролилась — наяву будет упущена важная деталь. Такой промах пошатнет успешность и процветание дел спящего. Существует вероятность потери репутации.

Густая деревенская сметана в грезах свидетельствует об удачном периоде. Сейчас именно то время, когда следует начинать воплощать в жизнь задуманные планы и мечты, а также, заключать взаимовыгодные сделки с деловыми партнерами.

Сколько калорий в сливках

Как и все молочные продукты питания, сливки имеют довольно большую энергетическую ценность, но при этом калорийность сливок намного выше калорийности молока, кефира, ряженки и т.д. Чтобы выяснить, сколько калорий в сливках, нужно знать их процентный жировой состав. Он может колебаться в пределах 8–38%. Калорийность сливок, содержащих 8% жира, самая минимальная, если же процент жира еще меньше, то данный продукт уже нельзя назвать сливками, а скорее – очень жирным молоком.

Чаще всего в магазинах встречаются сливки, которые имеют 10, 20 или 30% жирности. Калорийность сливок 10% равна 119 ккал, 20% – около 205 ккал, а 30% – целых 340 ккал! Труднее всего определить количество калорий сливок домашних, поскольку они обычно еще жирнее. Для этого нужен специальный прибор, которого под рукой обычно нет, поэтому в неведении мы можем съесть немало калорий, хоть и столь вкусных.

Если говорить о калорийности взбитых сливок, то тут мы обнаружим калорий еще больше. Она зависит также от жирности, несмотря на кажущуюся легкую и воздушную консистенцию продукта. В среднем калорийность взбитых сливок составляет 250–280 ккал, такие сливки обычно обладают 22%-32% жирностью. Это объясняется тем, что чаще всего во взбитые сливки производители добавляют различные вкусовые добавки и наполнители, например, сахар, какао, ароматизаторы ванили, клубники, карамели или шоколада, повышая тем самым их калорийность.

Сливки при беременности

Так как они являются мощным источником лецитина и кальция, то будущей маме и малышу они действительно нужны. Но есть несколько условий. Во-первых, это должен быть самый свежий продукт и самого высокого качества: не употребляйте сливки, если обнаружили большое количество консервантов или у вас есть сомнения насчет их свежести.

При беременности этот продукт употреблять стоит пару раз в неделю, а на третьем семестре и того реже, причем лучше в составе соусов. Противопоказания такие же, как и для не беременных.

Кроме того, не стоит употреблять их, если есть язвенный колит или энтерит. Сливки с сахаром не рекомендуются, если беременность сопровождается диабетом. При анемии этот продукт лучше не сочетать с мясом, так как он будет мешать усваиваться железу. Ну, и не стоит употреблять сливки в том случае, если они провоцируют токсикоз. Кроме того, лучше всего пить их маленькими дозами.

Советуем почитать: Кардамон что это за приправа, в чем польза кардамона, при каких болезнях и как стоит применять ?

Творог во сне — толкование по сонникам

Стандартная трактовка сна, в котором фигурировал творог, предупреждает о предстоящем празднике, который будет сопровождаться обильной едой. Простыми словами, это сон о гастрономических излишествах, переедании на грани обжорства и даже пищевом отравлении.

Сонник Миллера

Американец, психолог Густав Миллер, автор самого популярного в мире сонника, еще в XIX веке предупреждал, что творог означает обман и подлог. Если к примеру, сновидцу предложат вложить деньги и быстро получить прибыль, то потерять можно больше, чем вложено.

Покупать творог сулит выгоду, успех предприятия. Возможно обстоятельства потребуют принципиального решения, но удача по любому на стороне того, кто видел сон.

Сонник Ванги

Слепая ясновидящая из Болгарии Ванга считает сон удачным. Спящий не будет встречать противодействия, его действия просто обречены на успех.

Народный сонник

Есть творог по Народному соннику, значит жить по воле своих желаний и эмоций. На сколько это хорошо и правильно, покажет время. Печь пироги, блины с творожной начинкой — прибыль в делах, прибавление в семье.

Сонник Фрейда

Австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд трактует сон через призму подсознания. Творог снится, когда либидо — сексуальная энергия — не находит выхода. Нужно принимать срочные меры, считает Фрейд.

Сонник Лонго

Творог во сне видят правильные, рациональные люди. Они воздержаны в желаниях, педантичны настолько, насколько полезен творог при правильном питании. Проживать жизнь, как и вкушать пищу нужно не только по правилам, но и с удовольствием. Отказ от маленьких радостей жизни ведет к унынию и депрессии.

Сонник майя

Принадлежавшие к древней цивилизации племена связывали творог с материальными ценностями. Многое зависит от того, какой творог будет кушать сновидец. Свежий, вкусный – большая прибыль. Прокисший – убытки. Мелкозернистый – придется педантично экономить на всем.

Сонник XX века

Покупать творог во сне предвещает огорчение, есть — легкое недомогание. Если творог оказался испорченным — стоит ожидать серьезных неприятностей с последствиями, ощущаться которые будут долго.

Мелкие неприятности, если вовремя не принять меры, грозят перерасти в серьезную проблему.

Дворянский сонник

Если снится творог мужчине, ему предстоят романтические свидания, приключения интимного характера. Вкус творога говорит, какого рода результаты последуют.

Если творога много, он оказался жирным, вкусным, его ели с аппетитом, это говорит о возможности в скором времени разбогатеть. Можно смело вкладывать деньги в предприятие — оно быстро начнет давать прибыль.

Сонник Е.Цветкова

Творог означает приятные известия, грядущий успех. Значение сна положительное.

Творог рассыпчатый — признание, авторитет в обществе. Вязкий — сплетни и интриги вокруг плетут завистники.

Молочное кушанье

Сон, в котором довелось сметану есть с варениками, блинчиками, обещает выздоровление простудившимся и крепкое здоровье остальным

Если же довелось есть сметану во сне в чистом виде, обратите внимание на ее консистенцию

  • Жидкая, возможно, предупреждает о возникновении конфликтов, призывает быть более сдержанным и контролировать эмоции.
  • Густая сметанка призывает прислушиваться к мнению своих близких, быть более терпимым к их капризам. Это поможет избежать недопонимания.

Хотели съесть сметану и испачкались? Приснившийся сон намекает, что необходимо следить за своими высказываниями – неосторожное слово может привести к конфликту и ссорам. Если же вы облизывали пальцы, вымазанные сметаной, – значит, уже сказали что-то лишнее и сожалеете об этом

Сонник рекомендует исправить ситуацию и попросить прощения.

Ищете, к чему снится сметана? Сонник трактует этот образ как удачу и достаток в вашей жизни и призывает использовать все возможности для их достижения – принимайте предложения по работе (сделки, контракты, командировки), они принесут неплохую прибыль. Сновидцев, которым приснилась сметана, поедаемая кошкой, ожидает приглашение на торжественное мероприятие: свадьбу, юбилей, день рождения.

Рекомендуем: Кефир приснился

Сметана в банке может грезиться трудоголикам, много времени посвящающим работе. В результате этого страдают родные и близкие, не получая от вас должного внимания. Сонник советует пересмотреть жизненные приоритеты. Всех денег не заработаешь, а ваша семья дороже всего на свете. Распределите время таким образом, чтобы его хватало на все.

Сметана из молока – рецепт. В домашних условиях готовим диетический продукт

Сырьё:

  • Молоко домашнее, снятое (10%) 1 л
  • Специальная закваска (мезофильная) 5 г
  • Сухие сливки (15%) 200 г

Способ изготовления:

Молоко пастеризуют, нагревая до 70оС, охлаждают до 40оС и вносят сухие сливки, при активном помешивании. Оставляют полученное нормализованное молоко на 2-3 часа для набухания сухого вещества, снова нагревают до 60оС, перемешивая миксером на малых оборотах: центробежная сила создаёт давление, в результате которого жировые шарики при одновременном нагревании разрушаются и это способствует образованию однородной текстуры. Охладите молоко до 20-23оС и внесите мезофильную закваску. Снова перемешайте. Перелейте молоко в банки, закройте их и через 5-6 часов уберите молоко в холодильник.

К чему нам снится творог

  • Кушать творог во сне – предстоит отличный отдых на природе.
  • Кислый, не свежий творог – повод заняться своим здоровьем.
  • Видеть, как берёте творог для выпекания – улучшение материальной базы.

Молодым девушкам сновидение, в котором присутствовал творожок, предрекает любовную историю, возможно даже замужество, но оно будет очень недолгим.

Если видели творог

Изготавливать творог самостоятельно – весточка от близких людей, родственников, возможно даже личное общение с ними.

Покупать творог во сне – к деловым встречам и переговорам. В целом они будут плодотворными. Если же вы будете покупать творог с целью его перепродажи – от деловых встреч лучше на время отказаться совсем.

Как лечить сметаной солнечные ожоги?

В погоне за модным красивым загаром многие девушки, не рассчитав свои силы и возможности, получают солнечные ожоги. Облезшая кожа в моду никогда не входила, да и ощущения при ожогах такие, что о красоте уже и не думаешь.

Солнечный ожог появляется в результате чрезмерного воздействия УФ-лучей на кожу, поэтому обгореть можно не только на пляже, но и получить ожог в солярии.

В народной медицине это очень популярное средство от солнечных ожогов, так как молочные продукты смягчают, охлаждают кожу и успокаивают жжение. Просто смазывайте ожоги охлажденной сметаной или кефиром несколько раз в день. Когда сметана начнет подсыхать на коже и вы почувствуете стянутость, смойте ее влажным ватным тампоном и нанесите свежую.

Внимание: если ваша кожа сильно повреждена, имеются крупные волдыри, этот способ лечения применять нельзя, результат может быть обратным

Манипуляции с продуктом

Взбивать сметану во сне, значит много и упорно работать, чтобы достичь поставленной цели или совершить крупную покупку. Однако стоит остерегаться хвастовства в период успеха, иначе можно лишиться всего нажитого.

Готовить блюдо, добавляя в него сметану — к укреплению материального положения. Если раньше сновидец жил небогато, то теперь он сможет позволить себе большее.

Мазаться продуктом — к размышлениям. Сейчас у человека непростой период жизни и, если он примет неправильное решение, то позже об этом пожалеет.

Покупать сметану — покупать удовольствие. Человеку следует присмотреться к своему окружению, возможно, он тратит много средств на нахлебников.

Продавать — неблагоприятный знак. Запланированное свидание пройдет не так, как ожидалось. Спящего ждет разочарование.

Делать самому — работать над собственным телом и духом. Пришла пора стать совершеннее, поэтому человеку следует заняться саморазвитием, дополняя спортом.

Есть продукт — к получению крупной суммы денег и к удаче. Для влюбленных такой знак сулит скорую свадьбу.

Пробовать на вкус, но остаться недовольным, значит получить бесполезный подарок.

Чем полезна сметана для женщин?

Сметана, по сути, является не только концентратом молочного жира, но и всех жирорастворимых витаминов, которые содержатся в молоке

Одному из этих биологически активных веществ, а именно на витамину В4 или холину, стоит уделить особое внимание: он необходим будущим мамам, а так же женщинам, только планирующим беременность, поскольку этот витамин нужен для правильного развития головного мозга малыша. Увеличить потребление холина следует и барышням, использующим оральные контрацептивы, чтобы избежать депрессии, которую могут вызывать данные препараты

Помимо витаминов, она содержит и некоторые минералы, в частности кальций, который необходим женщинам, особенно в период менопаузы.

Сметана отлично регулирует гормональный фон

Это особенно важно для дам, так как они чаще всего страдают от таких «колебаний»

Данный продукт питания широко применяется в косметологии. На основе сметаны делаются множественные маски для кожи и волос.

Сметана для лица:

Она:

  • Помогает уберечь клетки кожи от процессов старения. Маски из нее обладают ярко выраженным омолаживающим эффектом.
  • Витамин Е нормализует обменные процессы, происходящие в клетках кожи.
  • Витамин С, улучшает кровообращение в клетках кожи, является природным антиоксидантом.
  • Витамин А восстанавливает клетки кожи, участвует в процессах регенерации кожного покрова, препятствует старению клеток кожи.
  • Маски из нее прекрасно отбеливают кожу делая веснушки и пигментные пятна на лице менее заметными. А кожи вокруг глаз сметана помогает убрать темные круги, сделать их менее видимыми.
  • Различные минералы и органические кислоты питают, насыщают, увлажняют кожу, улучшают клеточный обмен.

Все кисломолочные продукты, такие как кефир, кислое молоко, сметана, творог и т.п. содержат молочную кислоту, которая очень благотворно влияет на кожу и ее внешний вид. Молочная кислота, как и фруктовые кислоты, является альфа-гидроксильной кислотой (AHA), которую используют в составе многих линий антивозрастных косметических средств для кожи самые известные бренды. Вот именно по этой причине сметана для кожи лица так популярна в домашней натуральной косметике.

ЗАКВАСКУ ПРИДУМАЛИ В СССР

— Мир уже давно стал един. Почему же такой продукт, как сметана, пока не появился на прилавках в других странах?

— Такой продукт, как сметана, именно с таким составом, подобранными заквасками выпускается только в нашей стране. Мне удалось попробовать сметану, будучи на предприятиях Соединенных Штатов Америки. По виду она похожа, но вкус отличается от нашего. Американская сметана не имеет того аромата и вкуса, как наша, так как мы долго проводили работу и подбирали специальные закваски для сливок. Потому этот продукт и является именно нашим национальным.

— В чем особенность этой закваски?

— Уникальность прежде всего вкуса, так как закваска, которая была придумана еще советскими технологами, содержит специальные ароматообразующие бактерии, которые придают мягкость и сливочность.

— Многие помнят еще вкус и вид советской сметаны. Нынешний аналог несколько изменился. В чем дело?

— Изменился исходный продукт. Что такое сметана? Это сливки и закваска. Все! Все остальное я считаю подделкой. Но что сегодня в сметане есть повсеместно, так это растительный жир вместо молочного. То есть вместо жирных сливок кладут пальмовый жир. Не ошибусь, если скажу, что 90% современной сметаны выпускается сейчас с добавлением растительного жира. Это, конечно, печально, но куда хуже, когда об этом не сообщается покупателю. Это настоящий обман.

Как выбрать сметану

Существует несколько критериев, по которым вы сможете определить, какая сметана лучше

Мы рекомендуем обращать внимание на процент жирности, содержание, сроки хранения, вкус и консистенцию, а также на формат и удобство упаковки. Рассмотрим подробнее каждый пункт

Жирность

Массовая доля жира не может быть ниже 10%. Такой вид кисломолочных изделий должен содержать от 10 до 58%. Производители изготавливают 4 вида:

  • 10% – диетическая, подходит тем, кто следит за весом, придерживается правильного питания;
  • 20-25% – столовая, оптимальный вариант для тех, кому не нравится жирная сметана, но и диетическая тоже не подходит;
  • 30-36% – нормальный показатель, при котором продукт сохраняет сливочный вкус, хорошую густоту и характерный кисломолочным изделиям аромат;
  • 40% – любительский продукт, отличающийся маслянистой консистенцией, насыщенными вкусовыми качествами.

Чем выше этот процент жирности сметаны, тем больше полезных компонентов включает содержание. Также от него зависит густота, однородность.

Состав

Какая сметана самая лучшая, подскажет состав. Он должен быть натуральным – сливки + закваска. В классическом понимании этот продукт не должен включать растительный жир, добавки, иначе это будет сметанный продукт. Предпочтением пользуются товары с отметкой ГОСТ, что свидетельствует о соответствии государственным стандартам.

Срок хранения

Качественный продукт без консервантов и других химических добавок должен храниться не дольше 14 дней. Если же этикетка показывает срок больше, скорее всего, изготовитель использовал термическую обработку, а значит, питательная ценность и польза для организма уменьшена.

Вкус и консистенция

Согласна экспертным отзывам, хорошая сметана должна быть без сгустков, глянцевого белого (кремового) цвета с незначительным кисломолочным ароматом. Если наблюдаются комочки, скорее всего, использовалось сухое молоко, а значит, о натуральности говорить не приходится.

Упаковка

Прежде чем купить что-то одно из представленных марок и производителей сметаны, внимательно изучите упаковку. Она должна быть сухой, цельной, герметично запечатанной. Если она влажная, скорее всего, ранее ее замораживали, из-за чего консистенция будет расслаиваться, теряя вкусовые качества.

Стартовый капитал

Надо понимать, что основная часть средств пойдёт на закупку оборудования. Дороже всего обойдутся резервуары для пастеризации, сквашивания и созревания продукта (3 штуки по 200 тысяч рублей). Прибавьте к этому 360 тысяч рублей на гомогенизирующую установку, 200 тысяч на ванну для нормализации сырья и 180 тысяч на три ёмкости для резервирования и охлаждения молока. Дальше плюсуйте пастеризационный агрегат с функцией охлаждения (140 тысяч рублей), сепаратор (100 тысяч), ленточный транспортёр (60 тысяч) и упаковочную машину (40 тысяч рублей). Общая стоимость – 1 680 тысяч рублей.

Бизнес на сметане

Готовый передвижной модуль обойдётся в 1 200 тысяч рублей при производительности 100 литров сметаны за один цикл и в 1 600 тысяч рублей при производительности 400 литров за один цикл. При этом оба вариант позволяют осуществлять по три цикла в сутки. В статью расходов, возможно, потребуется внести ремонт здания и траты на регистрацию бизнеса.

Всего для открытия предприятия понадобится порядка 2 миллионов рублей.

Ежемесячные расходы

Это расходы за аренду помещения, оплату коммунальных услуг, закупку сырья, выплату заработной платы, упаковку и рекламу. В целом – 1,5 миллиона рублей.

Основные определения

Чтобы понимать, чем отличается сметана от сливок, нужно ознакомиться с определениями данных продуктов.

Так, сливки — это продукт, полученный в процессе отстаивания молока, по-другому его называют сепарацией. Сейчас, разумеется, он поставлен на поток, его осуществляют специальные аппараты. Однако раньше сливки отстаивали в прохладном месте. Тогда к утру с бочки молока снимали слой жирных сливок.

Сметана же — это кисломолочный продукт. Его изготавливают из сливок, добавляя в них различные добавки.

Таким образом, какая разница между сливками и сметаной? Сливки — это молочный продукт, а сметана — кисломолочный, то есть результат брожения. Сразу стоит определиться, что растительных сливок не бывает. Если продукт продается под этим названием, значит, он не имеет ничего общего с молоком, да и натуральными сливками в принципе.

Сливки можно заменить сметаной

Как заменить сливки сметаной? Сметану как раз получают из сливок, поэтому она послужит отличным заменителем сливок в в любом рецепте. Но в отличии от молока — сметану не нужно делать более жирной, а наоборот разбавить обезжиренным молоком или даже водой. Пропорции зависят от жирности сметаны.

  • Сметану с процентом жирности выше 50% можно смело разбавлять пополам с водой.
  • 20-40% тоже можно разбавить пополам, но лучше это делать уже с молоком.
  • 10-20% сметану можно разбавить молоком в пропорциях 3/4 сметаны к 1/4 молока, или 4/5 сметаны к 1/5 кипяченой воды.

Для того, чтобы заменить сливки в соусе, и его консистенция должна остаться максимально густой, сметану вообще можно ничем не разбавлять, а лишь уменьшить её количество.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ск-Бриз
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: