Диета татьяны рыбаковой

Начало пути

Таня признается: она успела испробовать на себе все «модные» и «самые действенные» диеты, а начинала и вовсе с голодания. Девушка худела втайне от родителей, поэтому, чтобы не вызывать подозрений, завтракала плотно, а днем могла съесть всего одно яблоко. Из-за этого Таня все время срывалась, и потерянный вес возвращался. В таком режиме девушка прожила три года и даже добилась некоторых результатов – похудела до 80 кг, однако вес перестал падать.

Чтобы избавиться от 55 лишних кг, Тане понадобилось 4 года

Тогда Таня решила испытать на себе действие гречневой и кефирной диет, а также знаменитого супа из сельдерея и лука, который многие считают самым действенным средством в борьбе за фигуру. Именно он помог героине этой истории понять: главное – не вес, а здоровье. Просидев три дня на супе, Таня почувствовала себя очень плохо.

Примерно тогда же она прочла в Сети статью о раздельном питании. Идея показалась Тане понятной, но одного текста было мало. И девушка начала искать информацию самостоятельно. И тогда поняла, что всю жизнь до этого питалась неправильно. Татьяна пишет в своей книге:

Таня перестроила свой рацион, начала тренироваться, и вес наконец начал падать. Чтобы избавиться от первых 25 кг, девушке потребовалось три года. Еще 30 кг она сбросила всего за год. Рыбакова пишет:

Секрет похудения Рыбаковой — система рационального питания

Особенности диеты

Диета Татьяны Рыбаковой разрешает принимать многие полезные и сытные продукты, потому меню на неделю может быть приблизительно таким:

  • Завтрак: каша с белковой пищей. К утренним кашам в основном относятся овсяная, пшенная или отруби; к белковым продуктам – вареные яйца, омлеты с зеленью, обезжиренный кефир. Такой набор придаст ощущение сытости на долгое время.
  • Ланч: легкий перекус из горстки любимых ягод, орехов, изюма, чернослива, кураги, одного грейпфрута, яблока, ломтика арбуза или грозди винограда. Можно также съедать несколько белков или 50 граммов нежирного сыра. Но выбирать всегда необходимо что-нибудь одно.
  • Обед: опять-таки каши, бульоны, немного картошки, нежирное мясо, рыбу, овощи. Кашу можно приготовить из гречки, перловки, пшена или риса. Жидкое – это овощные бульоны, похлебки на основе чечевицы с добавлением куриной грудки или ножек, говяжий гуляш. В качестве ингредиентов для овощных салатов особым предпочтением пользуются свежие огурцы, помидоры, салатные листья.
  • Полдник: очень маленький и легкий перекус из нескольких орехов, сухофруктов, одного яблока и морковки, апельсина, персика. Запить можно обезжиренным кефиром или зеленым чаем.
  • Ужин: следует употреблять те продукты, которые насытят организм до следующего утра, но в то же время не станут тяжелым перебором для желудка. Замечательной пищей для вечернего приема является рыба – минтай, треска, сельдь, семга – запеченные или отварные. К ней хорошо подходят салаты из капусты с огурцами, помидоров с зеленью и яичными белками, яблока с морковью. Из питья – кефир, зеленый чай.

Татьяна Рыбакова настоятельно советует тем, кто придерживается ее собственно разработанной диеты, употреблять жидкости помимо супов в количестве около 3 литров в сутки. Это очищенная вода, натуральные соки и фреши из овощей и фруктов, черный и зеленый чаи, немного кофе, отвары и настойки из трав.

Сегодня диета Рыбаковой насчитывает тысячи отзывов, в которых такие же молоденькие девушки благодарят ее за методику похудения, несмотря на довольно длительный путь к намеченной цели. Конечно, после ее достижения нельзя будет бросить здоровый образ жизни, поскольку лишние килограммы имеют свойство быстро возвращаться. Но за такое время организм сам втягивается и, значит, риск сорваться не так уж и велик.

На примере девушки видно, что соблюдать подобную диету могут даже люди с большим ожирением

Для них очень важно не испытывать стресс от чрезмерного голодания, что и непозволительно в данном рационе. Ведь одним из слоганов Тани Рыбаковой звучит, как «Чтобы худеть – надо есть»

Светлана, 38 лет.

«Я очень хотела похудеть, но полный контроль над своим аппетитом взять так и не смогла! Но вот после встречи с методикой похудения Татьяны Рыбаковой я начала процесс похудения снова, и уже через две недели похудела на 8 кг. Шикарный результат. А ведь оказалось все очень просто – кушаешь и худеешь!»

Татьяна, 20 лет.

«После рождения ребенка я набрала лишних 28 кг, это очень много, а если еще добавить, что мой рост – 1, 60 см, то и вовсе это катастрофа. Хорошо, что мне вовремя попалась в руки книга с описанием диеты Татьяна Рыбаковой, я была поражена ее личными достижениями и решила добиться поставленной цели собственными усилиями.

У меня все получилось, уже рез полгода я сбросила в общей сложности – 25кг. И при этом я не особо прятала от себя еду, просто я поняла основной принцип похудания. Нужно есть часто, и небольшими порциями, и даже вкусности можно себе позволить, правда после них придется попотеть на беговой дорожке. Спасибо автору методики за такую чудесную диету!»

И я Вам желаю достигать поставленных целей и не останавливаться после первых трудностей! Всего Вам наилучшего!

Меню

Меню диеты Татьяны Рыбаковой на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Овсяная каша с изюмом и яблоком;
  • Киви;
  • Рис. Отварное филе индейки. Салат «Легкий»;
  • Хек на пару. Салат из морских водорослей;
  • Стакан кефира.

Вторник:

  • Гречневая каша на воде;
  • Зеленое яблоко;
  • Гаспачо. Отварная куриная грудка. Салат из капусты;
  • Филе минтая на гриле. Салат «Греческий»;
  • Порция обезжиренного творога с укропом.

Среда:

  • Творог, заправленный натуральным йогуртом с ягодами;
  • Горсть сухофруктов;
  • Стейк из говядины на пару. Овощное рагу;
  • Слабосоленая семга. Салат «Шопский»;
  • Омлет из 2 белков.

Четверг:

  • Мюсли;
  • Апельсин;
  • Пшеничная каша. Паровые котлеты из говядины. Салат из огурца и помидора;
  • Запеченный судак. Салат из рукколы;
  • Порция обезжиренного творога.

Пятница:

  • Омлет из 3 белков;
  • Горсть орехов;
  • Ячневая каша. Тефтели из телятины на пару. Салат из тертой моркови;
  • Рыбное суфле. Винегрет;
  • Стакан простокваши.

Суббота:

  • Гречневая каша на обезжиренном молоке;
  • Горсть сухофруктов;
  • Бульон. Запеченная куриная грудка с брокколи;
  • Запеченная форель. Салат «Щетка»;
  • Стакан кефира с укропом.

Воскресенье:

  • Геркулес с ягодами;
  • Грейпфрут;
  • Жаркое из крольчатины с овощами;
  • Филе щуки на пару. Тушенная стручковая фасоль;
  • Стакан ряженки.

Рецепты

Диета Татьяны Рыбаковой — рецепты блюд, которые можно включить в свое меню для похудения: Гаспачо

Гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 шт;
  • Огурцы 2 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Оливковое масло 1 ст.л.;
  • Лимонный сок 1 ч.л.;
  • Вода 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Огурцы и лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
  4. Переложить овощи в чашу блендера, добавить воду, измельчить до однородной консистенции.
  5. Сдобрить гаспачо оливковым маслом и лимонным соком, перемешать, перелить в тарелку.

Гаспачо — холодный суп, который отлично утолит голод во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой, особенно в теплое время года.  

Овощное рагу

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Стебель сельдерея 1 шт;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Кабачок промыть, нарезать кубиками. Стебель сельдерея измельчить.
  3. В сковороду налить растительное масло, разогреть, забросить лук, пассировать до размягчения.
  4. К луку добавить морковь, тушить 2 минуты, помешивая.
  5. Добавить к луку и моркови кабачок с сельдереем, тушить 5 минут.
  6. Переложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, посолить, добавить 2 столовых ложки томатной пасты.
  7. Довести до кипения, убавить газ и тушить на медленном огне 20 минут до полной готовности овощей.
  8. Перед подачей украсить измельченной зеленью по вкусу.

Включите в меню диеты для похудения питательное и обогащенное витаминами овощное рагу на обед. 

Салат «Легкий»

Салат «Легкий»

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт;
  • Зеленый лук пучок;
  • Укроп пучок;
  • Натуральный йогурт 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Зелень промыть, просушить, измельчить.
  3. Смешать яйца с зеленью в тарелке.
  4. Заправить салат натуральным йогуртом, перемешать.

Овсяная каша с яблоком и изюмом

Овсяная каша с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • Геркулес 1 стакан;
  • Вода 2,5 стакана;
  • Изюм горсть;
  • Яблоко.

Способ приготовления:

  1. Геркулесовые хлопья засыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне 10-15 минут.
  2. Изюм залить крутым кипятком, оставить настаиваться на 10 минут, слить воду.
  3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки.
  4. Готовую кашу наложить в тарелку, сверху посыпать изюмом и нарезанными дольками яблока.

Овсяная каша с яблоком и изюмом идеально подойдет на завтрак во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой. 

Примерное меню на неделю

Понедельник

  • Завтрак: мюсли, заправленные обезжиренным кефиром (1 тарелка).
  • Ланч: морковь, пропущенная через мелкую терку (100–150 гр.).
  • Обед: овощной суп (1 небольшая тарелка).
  • Перекус: стакан обезжиренного кефира.
  • Ужин: запеченая рыба и ассорти из овощей (рыба-200 гр., овощи – 150 гр.).

Вторник

  • Завтрак: яичница с помидорами (2-3 яйца, 1 помидор), зелёный чай.
  • Ланч: горсть размоченного чернослива и кураги.
  • Обед: картофель отварной, салат из огурца и помидора (картофель – 2 шт., салат – 200 гр.).
  • Перекус: обезжиренный кефир (1 стакан).
  • Ужин: овощное рагу на пару (150 гр.) и целая вареная куриная грудка.
  • Завтрак: овощной салат и несколько вареных яиц, чай.
  • Ланч: нежирный сыр (50–100 гр.).
  • Обед: рыбный суп (1 тарелка).
  • Перекус: средний апельсин.
  • Ужин: яблочно-морковный салат (150–200 гр.) и 200 грамм нежирного творога.

Четверг

  • Завтрак: творог с фруктами (200 грамм творога и 150 грамм фруктов).
  • Ланч: фруктовый салат (200 гр.).
  • Обед: гречневая каша (150 гр.) с отварной куриной грудкой (1 шт.).
  • Перекус: обезжиренный кефир (1 стакан).
  • Ужин: рыба (200 гр.), запеченая с овощами ( 100–150 гр.).

Пятница

  • Завтрак: овсяная каша (150 гр.) и омлет из белков яиц (2 шт.), зелёный чай.
  • Ланч: свекольный салат (150 гр.).
  • Обед: нешлифованный рис (100 гр.) и гуляш из говядины (200 гр.).
  • Перекус: зеленое яблоко и стакан кефира с минимальным процентом жирности.
  • Ужин: овощной салат (100–150 гр.) и сельдь (200 гр.).

Суббота

  • Завтрак: молочная каша (200 гр.).
  • Ланч: белки 2–3 вареных яиц.
  • Обед: грибной суп (1 тарелка).
  • Перекус: салат из яблока и моркови (150 гр.).
  • Ужин: салат из капусты (100–150 гр.) и запеченая рыба (200 гр.).

Воскресенье

  • Завтрак: овсяная каша (100 гр.) и 2 вареных яйца.
  • Ланч: груша или яблоко.
  • Обед: перловая каша (150–200 гр.) с куриной грудкой (150-200 гр.).
  • Перекус: 2 мандарина.
  • Ужин: стейк из семги (200 гр.) и салат из помидор с зеленью (100–150 гр.).
1 Завтракаем Овсянкой и парой «крутых» яиц.
1-й перекус Ягоды – 1 небольшая пиала.
Обедаем Вареной грудкой или филе курицы с перловкой на гарнир. Дополняем все это одним свежим огурцом.
2-й перекус На выбор: орешки, чернослив либо курага.
Ужинаем Тремя кусками запеченного в духовке минтая и порцией капустного салата.
2 Завтракаем Овсянкой и приготовленным из 2-3 яичных белков омлетом.
1-й перекус Крупный грейпфрут.
Обедаем Порцией гречневой каши с парой отварных голеней курицы. Дополняем это салатными листьями.
2-й перекус Яблоко (лучше зеленое) и кефир (стакан).
Ужинаем Запеченной в фольге селедкой, добавив к ней салат (помидоры зелень базилика).
3 Завтракаем Овсяными либо пшеничными хлопьями с добавлением сухофруктов и кефиром.
1-й перекус Белки «крутых» яиц (3 штуки).
Обедаем Кашей пшеничной, к которой можно приготовить бефстроганов (не более 150 г).
2-й перекус Персик (как вариант – яблоко зеленое).
Ужинаем 200-граммовой порцией обезжиренного творога и морковно-яблочным салатом.
4 Завтракаем Овсянкой и парой «крутых» яиц.
1-й перекус На выбор: чернослив либо курага.
Обедаем Приготовленном на гриле стейком говядины. К нему на гарнир можно подать порцию рисовой каши.
2-й перекус Апельсин среднего размера.
Ужинаем Запеченной в духовке треской (не более 200 г) и овощами на гриле (томаты, сладкий перец, баклажаны).
5 Завтракаем Омлетом, приготовленным из 3 яиц с добавлением зелени. Запиваем его кефиром с добавлением отрубей.
1-й перекус Твердый сыр низкой жирности (не более 50 г).
Обедаем Порцией чечевицы с кусочками куриного мяса. К ней можно взять один свежий томат.
2-й перекус Кефир малой жирности (стакан).
Ужинаем Стейком из семги (не более 200 г) с салатом греческим.
6 Завтракаем Овсянкой с парой «крутых» яиц.
1-й перекус Изюм и орешки – горсть.
Обедаем Отварным филе или грудкой курицы с парой картофелин, отваренных «в мундирах». Добавляем свежий огурец с салатным листом.
2-й перекус Морковно-яблочный салат (из половинок яблока и морковки).
Ужинаем Грудкой курицы и огуречно-капустным салатиком.
7 Завтракаем Кашей из пшена и приготовленным из пары яиц омлетом.
1-й перекус На выбор: груша либо зеленое яблоко.
Обедаем Кашей из гречки, к которой готовим гуляш из постной говядины (не более 200 г мяса).
2-й перекус Чернослив и горстка миндальных орешков.
Ужинаем Запеченным вместе с овощами в духовке минтай (не более 200 г).

Предлагаем ознакомиться Диета кима протасова фото похудевших

Преимущества и недостатки

Плюсы диеты:

  1. Диетологи одобряют подобный вид питания.
  2. Благотворно влияет на состояние организма.
  3. Вырабатывается привычка сбалансировано питаться.
  4. Улучшает метаболизм.
  5. Положительным образом влияет на обменные функции.

Минусы диеты:

  1. Длительность.
  2. Первый период будет тяжело привыкнуть от отказа привычных продуктов и переход на правильное питание.

Данная методика не имеет противопоказаний, поскольку организм получает все полезные микроэлементы, витамины, жиры и белки. Подобная диета может быть противопоказана лишь беременным и кормящим женщинам, которые могли перенести тяжелые операции. А в целом такое питание весьма полезно для будущих и настоящих мам.

https://www.youtube.com/watch?v=6r_hgcNR40Q

Три кита успеха

На самом деле Таня Рыбакова не открывает нам ничего неординарного. Многие и сами догадываются, каким образом они могут похудеть. В первую очередь нужна мотивация. Если вы сами (не муж, родители или дети) не захотите перемен, то все попытки сидеть на диете и ходить в спортивный зал так и останутся попытками.

Второй аспект — самый важный, это питание. Ниже мы расскажем вам о том, как похудела Таня Рыбакова. Главный вывод, который привел ее к результатам: правильный рацион — залог успеха. Здесь стоит остановиться поподробнее. Часто люди, услышав, что им придется менять рацион, заранее отказываются от этой идеи. Почему так происходит? Да потому что человек заранее предвидит ужасы высчитывания калорий, полуголодное существование и постоянную слабость.

Однако вы еще не знаете, как похудела Таня Рыбакова. Правильную систему питания вовсе нельзя сравнить с голоданием. Это полный отказ от вредных продуктов, жареного, газировки и фастфуда, а также соблюдение баланса жиров, белков и углеводов. Это не диета, а стиль жизни. На первых порах кажется сложным отказываться от вкусных, но совершенно бесполезных продуктов. Однако скоро вы привыкните настолько, что начнете чувствовать перемены: отклонение стрелки весов, улучшение состояния кожи и волос. А через некоторое время вы поймете, что овощной салат и паровое мясо хотите намного больше, чем котлету и картофель фри.

Попробуйте теперь на один день набрать себе фастфуда, мороженого и шоколадных батончиков. Вы почувствуете тяжесть и недомогание. Это свидетельствует о том, что организм отвык от воздействия вредных продуктов, очистился от шлаков и теперь в состоянии отличить полезное от вредного.

Таня Рыбакова – история похудения

Изначально отметим, что Татьяна похудела не от того, что соблюдала какие-то привычные для нас диет, которые заставляют отказывать себе практически во всей пище в пользу одних лишь яблочек да кефира. Не принимала Татьяна и никаких «волшебных» таблеток для похудения, которые якобы помогают похудеть без вреда для здоровья за считанные дни.

Татьяна Рыбакова похудение основано на употреблении только здоровой и низкокалорийной пищи. Проще говоря, это одна из вариаций правильного питания. Достигнутые девушкой результаты лишь подтверждают, что только здоровая еда и спорт могут быть по-настоящему действенны в борьбе с лишними килограммами.

Похудение Татьяны Рыбаковой: мнение диетологов о ее диете ^

Впечатлившись тем, на сколько похудела Татьяна Рыбакова, многие начали задавать вопросы: а всем ли удастся получить такие результаты? Как считают диетологи, лучше всего действительно использовать правильное питание, чем слишком ограничивать себя в еде, как это делала ранее Таня.

Как выглядит сейчас Татьяна Рыбакова: фото

Кстати говоря, девушка сейчас получила образование диетолога и старается помочь всем, кто хочет избавиться от килограммов: она ведет полезный видеоблог и составляет программы похудения, за которыми можно обратиться к ней через социальные сети.

Зная, как худела Татьяна Рыбакова, многие тоже стараются изменить свой рацион, ведь именно от него зависит конечный успех.

https://youtube.com/watch?v=Rts4Uo00VUs

Основные концепции диеты Рыбаковой

  1. Употребление исключительно диетических продуктов в любом месте – то ли в гостях, то ли на работе или дома;
  2. Распределение еды на небольшие порции;
  3. Количество приемов в расчете на 4-7 раз в день;
  4. Ужин не позже чем за три часа до сна;
  5. Перекусы только низкокалорийными продуктами после 6 часов вечера;
  6. Расчет количества калорий во время каждого приема еды;
  7. Основная пища (завтрак, обед и ужин) должны насчитывать не более 400 кКал, а перекусы – в районе 100-150 кКал.

Минусом такого процесса сбрасывания лишних килограммов является довольно медленное действие, но при этом огромным плюсом есть отсутствие негативного воздействия на организм и нежелательных последствий. Постепенное снижение веса дает возможность организму адаптироваться к постоянным изменениям, привыкнуть к новому режиму питания.

Кроме того, что Татьяна Рыбакова похудела, соблюдая диету, немало времени она уделяла физическим нагрузкам

Особое внимание уделяется комплексу упражнений, способствующих растяжке и укреплению мышц таза, пресса и бедер. Регулярное выполнение элементов аэробики и фитнеса в зале или дома не только хорошо влияет на фигуру, но и на улучшение состояния кожного покрова и качества работы иммунной системы

Во время похудения и уже после него Татьяна не прекращает еженедельно посещать бассейн для того, чтобы поплавать и заняться водной аэробикой, а также ей не чужды периодические велосипедные прогулки.

Правила питания и меню

Диета Тани Рыбаковой имеет некоторые правила употребления пищи. К таким относятся:

  • абсолютный отказ от сладостей и продуктов, содержащих сахар;
  • исключение из своего меню мучных продуктов и фаст-фуда;
  • добавление в блюда натуральных добавок и зелени, а не готовых соусов и приправ;
  • отказ от колбас и мясной пищи, за исключением рыбы, курицы и нежирной говядины, отварных или приготовленных в пароварке;
  • обильное питье в течение всего дня, в особенности зеленый чай;
  • включение в ежедневный рацион обезжиренного творога и кефира.

Меню по диете Рыбаковой

Чтобы определить, как именно нужно правильно питаться, дабы достичь таких же результатов, нужно рассмотреть примерное меню диеты Тани Рыбаковой на один день:

  • на завтрак: основное блюдо – овсяная каша с фруктами или ягодами, на десерт – нежирный творог;
  • на обед: основное блюдо – нежирная рыба, отваренная или запеченная в духовке, гарнир – рис с зеленью, десерт – киви, запить зеленым чаем;
  • на полдник — один стакан кефира или зеленого чая;
  • на ужин – приготовленное на пару куриное филе либо бульон на овощах, гарнир – тушеные овощи;

на протяжении всего дня можно перекусывать небольшим количеством свежих фруктов, пить чистую минеральную воду без газов, за три часа до отдыха разрешается выпить 200 мл кефира.

Такое питание не позволяет испытывать невыносимое чувство голода, поэтому вполне приемлемо даже для детей подросткового возраста, как и показывает на своем примере Татьяна Рыбакова.

Изначально диета Рыбаковой предполагает меню, основанное на подсчете калорий. За три основных приема пищи и два легких перекуса следует употребить около полутора тысячи калорий.

Очень важно, чтобы последний прием еды не нагружал желудок перед сном, что не даст пище стать новыми жировыми отложениями на теле. Немаловажно, какие именно продукты можно употребить за каждый отдельный прием, это должно быть четко распланировано

Примерное меню на неделю

Понедельник

  • Завтрак: мюсли, заправленные обезжиренным кефиром (1 тарелка).
  • Ланч: морковь, пропущенная через мелкую терку (100–150 гр.).
  • Обед: овощной суп (1 небольшая тарелка).
  • Перекус: стакан обезжиренного кефира.
  • Ужин: запеченая рыба и ассорти из овощей (рыба-200 гр., овощи — 150 гр.).

Вторник

  • Завтрак: яичница с помидорами (2-3 яйца, 1 помидор), зелёный чай.
  • Ланч: горсть размоченного чернослива и кураги.
  • Обед: картофель отварной, салат из огурца и помидора (картофель — 2 шт., салат — 200 гр.).
  • Перекус: обезжиренный кефир (1 стакан).
  • Ужин: овощное рагу на пару (150 гр.) и целая вареная куриная грудка.

Среда

  • Завтрак: овощной салат и несколько вареных яиц, чай.
  • Ланч: нежирный сыр (50–100 гр.).
  • Обед: рыбный суп (1 тарелка).
  • Перекус: средний апельсин.
  • Ужин: яблочно-морковный салат (150–200 гр.) и 200 грамм нежирного творога.

Четверг

  • Завтрак: творог с фруктами (200 грамм творога и 150 грамм фруктов).
  • Ланч: фруктовый салат (200 гр.).
  • Обед: гречневая каша (150 гр.) с отварной куриной грудкой (1 шт.).
  • Перекус: обезжиренный кефир (1 стакан).
  • Ужин: рыба (200 гр.), запеченая с овощами ( 100–150 гр.).

Пятница

  • Завтрак: овсяная каша (150 гр.) и омлет из белков яиц (2 шт.), зелёный чай.
  • Ланч: свекольный салат (150 гр.).
  • Обед: нешлифованный рис (100 гр.) и гуляш из говядины (200 гр.).
  • Перекус: зеленое яблоко и стакан кефира с минимальным процентом жирности.
  • Ужин: овощной салат (100–150 гр.) и сельдь (200 гр.).

Суббота

  • Завтрак: молочная каша (200 гр.).
  • Ланч: белки 2–3 вареных яиц.
  • Обед: грибной суп (1 тарелка).
  • Перекус: салат из яблока и моркови (150 гр.).
  • Ужин: салат из капусты (100–150 гр.) и запеченая рыба (200 гр.).

Воскресенье

  • Завтрак: овсяная каша (100 гр.) и 2 вареных яйца.
  • Ланч: груша или яблоко.
  • Обед: перловая каша (150–200 гр.) с куриной грудкой (150-200 гр.).
  • Перекус: 2 мандарина.
  • Ужин: стейк из семги (200 гр.) и салат из помидор с зеленью (100–150 гр.).

Это примерное меню, которое можно изменять, что-то добавлять, в зависимости от ваших желаний и вкусовых предпочтений.

Законы питания Рыбаковой

Ниже представлены правила питания, способствующие эффективному похудению без вреда для организма:

  1. Завтрак должен состоять из каш и белковой пищи (яйца, куриная грудка, морепродукты, рыба). Строительный материал для нашего организма — белок, поэтому именно ему Татьяна советует отдавать предпочтение. Также идеально подойдут овощи и фрукты. Первый приём пищи призван обеспечить организм достаточным количеством энергии и вызвать длительное чувство насыщения.
  2. Ланч должен быть лёгким и питательным. Татьяна советует перекусить зелёным яблоком, сухофруктами, орехами, виноградом, апельсином или грейпфрутом.
  3. Обед является вторым основным приемом пищи, поэтому должен быть основательным. Диета Татьяны Рыбаковой предполагает первые блюда на овощном бульоне или сложно-углеводные продукты в сочетании с белковой пищей. По желанию можно начать обед с овощного салата. Запивать обед запрещено.
  4. Перекусить перед ужином можно фруктами, овощами или кисломолочными продуктами.
  5. Диета предполагает сытный ужин из правильных продуктов, исключающих углеводы. Подойдут обезжиренные кисломолочные продукты, яйца (без желтков), рыба и овощи.

В качестве напитков подойдут зеленый чай и обычная вода.

Категорически запрещается употреблять в пищу следующие продукты:

  • фастфуд и мучные изделия;
  • жареную пищу;
  • сладкое во второй половине дня;
  • консервы, карбонаты, сосиски;
  • майонез, кетчуп, приправы с глутаматом натрия;
  • газировку и соки в пакетах;
  • продукты, содержащие животный жир.
  • Правило «3 2»: основных приемов пищи в день должно быть три, а перекусов – два.
  • Забыть о существовании сладкого после полудня.
  • Уличную еду и прочий фастфуд навсегда вычеркиваем из повседневного рациона.
  • Категорический запрет на мучные изделия.
  • Жидкость не должна содержать калории (скажите «нет!» сладким напиткам с газом, магазинным сокам и молоку).
  • Такой способ приготовления еды, как жарка, должен исчезнуть.
  • Обязательно сочетать правильное питание с физическими нагрузками и делать это регулярно.

Отзывы тех, кто уже внес данную систему коррекции веса в свою повседневную жизнь, говорят о том, что она помогает существенно экономить бюджет.Ведь новый рацион не допускает наличие в нем колбас, сосисок, полуфабрикатных и консервированных продуктов.

Сопутствующие мероприятия

Татьяна Рыбакова разработала для себя комплекс упражнений, которые выполняет до сих пор. Автор утверждает, что эффективными станут не только посещения тренажерного зала, но и регулярные упражнения в домашних условиях. Каждый должен выбирать их самостоятельно, но придерживаться плана проработки всех частей тела.

Не стоит выполнять слишком интенсивные нагрузки — это приведёт к повышению аппетита. Выбирайте упражнения с умеренной нагрузкой и выполняйте их систематически.

Для поддержания тонуса кожи рекомендуется регулярно использовать скраб для тела, увлажняющие кремы и лосьоны, делать массаж.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ск-Бриз
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: